Uncategorized

実はファンが多い♡日本人はあんまり知らない「美容オイル」


美容通の間で人気が高まってる!

マルラの木から採れるオイルです。マルラの木は別名神の木とも呼ばれ、現地では生活とは切っても切り離せない大切なものです。

肌本来の力を高める成分がたくさん含まれていて、南アフリカでは「神の木」とまで呼ばれています。

現地では古来より湿疹、痒み、虫さされなどの皮膚トラブルから火傷、ニキビの治療に使われているという万能オイルです。

マルラオイルには100g中287mgのステロールが含まれています。ステロールは毛穴の汚れを分解し、肌を強くすることで、皮膚を守ってくれます。

最初、暑さで掛け布団を蹴りどかしたりもしましたがwよく眠れました。
顔にマルラオイルを塗っていたので、血行がよくなり毛穴が開いて吸収がよくなった気がします。

「死」以外なら何でも効く!?

美容オイルマニアたちに大注目されているのは、イスラム教の預言書に"死以外のあらゆる病気を治療できる"と記載された、ブラッククミンシードオイル。

ブラッククミンシードオイル初体験。とてつもなく体に良いらしいけど、料理に合わせづらいお味なので、肝心な人に食べてもらうのは難しい

少しスパイシーで力強い味なので、くせになっちゃう人も多いよう。シンプルにヨーグルトにかけるのもおすすめです!

肌にも直接塗って大丈夫。化粧水を塗った後、2滴ほど塗付してマッサージしてください。艶肌になり、お肌がキュッとして小顔になる効果も期待できます。

セレブの間でブームがきてる♪

地球上に存在する最も大きな樹木ともいわれています。そのバオバブの種からとれる油が、バオバブオイルです。

世界のセレブの間でひそかにブームが始まっているバオバブオイルは、保湿力が極めて高く、エイジングケアもできる“魔法のオイル”と言われているのです。

ほんとに敏感肌すぎて乳液クリーム関係全滅っていってもいいくらいで、結局たどりついたのがオイルだけどホホバとオリーブでかゆくなって絶望しかけた バオバブオイルとごま油最強

瘢痕形成作用にもバオバブオイルは優れています。傷や傷痕、シミ、ストレッチマークなどの治癒に効果的です。

ココナッツオイル並みに人気になりそう

藤原紀香さんも日々活用しているというあるオイルをチェックしてみては?そのオイルとは「ヘンプオイル」。

次々に目新しい“オイル”が登場するなか、ココナッツオイルの次に注目されそうなのが「ヘンプオイル」なんだとか。

ゴマのような風味があるヘンプオイル。酸化しやすい性質があるため非加熱で摂るのがポイントとのこと。

-Uncategorized

×
ダラシンT